다가온 추석명절! 당신의 치아건강을 지키세요!
명절에 잘 생기는 충치
명절에 먹을 수 있는 음식들은 맛있지만
대부분 끈적이거나 딱딱한 질감이 많아
치아건강에 위험을 줄 수 있어
주의가 필요합니다.
달콤한 맛이 나거나 끈적거리는 음식은
충치나 치주염을 발생시키는 주요 원인입니다.
점성이 높은 음식은 치아에 오래 붙어
치아의 마모를 빠르게 합니다.
특히 노인의 경우 치아상실에
주의하셔야 합니다.
갈비찜, 산적과 같은 질긴 고기는 치아를
더욱 약하게 만들거나 치아 손상을
발생 시킬 가능성이 크기 때문인데요.
한과, 떡, 엿 등의 끈적하거나 점성이 있는
음식을 먹을 때는 더욱 세심한 주의가
필요합니다.
즐거운 연휴를 보내기 위해 음식 섭취에
주의하고 식후에는 반드시 올바른 양치질로
음식찌꺼기를 말끔하게
제거하는 것이 중요합니다.
"언제나 환자의 안전이 최우선"
-에스플란트치과병원-
'한국어 > 덴탈케어' 카테고리의 다른 글
내 치아를 오래 쓰고 싶다면? 치아관리 상식에 대해 알아보세요. (0) | 2018.10.04 |
---|---|
인공치아보다는 자연치아를 잘 관리해서 써야 하는 이유는? (0) | 2018.09.28 |
앗몸이 보내는 신호! 애써 무시하고 계신가요? (0) | 2018.08.08 |
푹푹 찌는 더운 날 보양식을 꼭꼭 씹어 먹어야 하는 이유는 무엇일까요? (0) | 2018.08.07 |
치아관리에 소홀해지기 쉬운 무더운 여름철! 올바른 치아관리 요령 (0) | 2018.07.19 |